鬚哥的影像半生
關於鬚哥的二三事‧‧‧‧
半生有感

感謝上帝,讓我這個又聾又鈍的人,活過了大半生。
藉祂的恩典,使我從不能參加當年的升中試,轉往其他中學,再輾轉至台灣念大學,走上藝術之路,從畢業至工作到現在,我已四十有七了。
這大半生的路,不容易走,荊棘滿途自不待言,一路走來,盡都是傷痕,加上世界的試探、引誘,對從小就在教會成長的我,就不斷的跌倒,爬起,又再重新上路。回想那時,不容易對人訴說分享自己的內心世界,若不是上帝的恩典,父母的不斷代禱,我就已經走歪而至不歸之路。

以藝術言志,是從小就已知曉的天份,自小家窮,都是活在上帝的供應當中,因此沒有學過繪畫,當遠赴台灣念藝術系的時候,在同學當中自然洋相百出,但是,憑著臉皮夠厚,自持有點天份,同班的同學也對我很好之故,居然也讓我挺了過去。
因為父神的恩典,藉著母親的癌症,令我重新思考生命的意義,作為一個基督徒,究竟我活著是為了甚麼?我雖然聾了,但上帝賜我這麼多的東西,尤其是與我同捱同受苦的敏儀,這不是理所當然的。在那一剎間,我明白這就是天父的愛,祂藉此呼喚我,叫我從迷路中再轉回,主對我們的愛是不應該輕慢的。

我原是在尖沙嘴浸信會長大,生於斯也受浸於斯,婚後住進長洲,為了聚會方便而到了長洲浸信會。尖浸是我少年時成長的地方,基甸團每一位勇士都是我從小能得益受教的好弟兄姊妹,因為他們對我聽覺的諒解與關懷而使我有一個快樂的少年時光,而長浸是我經歷了大半生後,給我生命繼續有造就的教會,長浸的弟兄姊妹一如兒時,都是給我不斷的諒解與關懷、砥勵。

為此,我不再猶疑,願意將此生交回上帝,讓祂管理使用我。我原是一個罪人,不配給主耶穌洗腳,但祂仍然用祂的寶血遮蓋我,叫我得以重生之際,更令我明白,主要用我的才幹繼續去榮耀祂的名,這是我設立這網頁的原因,就是要與大家分享上帝的愛。約翰福音第九章中,有一個人生來是瞎眼的,門徒問耶穌基督:「拉比(即老師的尊稱),這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢、是他父母呢?」耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出上帝的作為來。」今日,我們可能不明白為甚麼有不幸的事發生在我們身上,但是,當我經歷了大半生,我一樣會這樣告訴你,是「要在我們身上顯出上帝的作為來」。也願你認識我的主耶穌,像我一樣愛祂,因為祂捨生命在十架上,世上沒有比這更大的愛。願一切榮耀都歸與我們的父神上帝!